ОБСЕ исследует проблемы миграции в странах Центральной Азии

Бишкек, 22 января 2011, 10:39 — REGNUM  Предварительные выводы и рекомендации, оценка сбора данных о миграции по Таджикистану, составленного ОБСЕ совместно с Международной организацией по миграции (МОМ), были представлены вниманию политиков и пользователей в Душанбе. Как сообщает ИА REGNUM, данная оценка является частью более крупного проекта по поддержке создания согласованного процесса сбора данных в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

Как заявил посол Ивар Викки, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, "данный проект ОБСЕ и МОМ является важным шагом вперед к достижению согласованной миграции в регионе. Более того, как предусмотрено в решении Афинского заседания Совета министров ОБСЕ по вопросам управления миграцией, это поможет улучшить сбор сопоставимых данных о миграции в целях содействия диалогу и обмену опытом на уровне ОБСЕ ".

Зейнал Гаджиев, глава Миссии МОМ в Таджикистане, сказал: "Оценка миграции механизмов сбора данных в Таджикистане и других странах региона будет способствовать разработке хорошо информированной миграционной политики на национальном и региональном уровне".

Было отмечено, что совещание было частью поездки в Таджикистан для проведения страновой оценки. Дальнейшие страновые оценки и подобные встречи будут также проведены в Казахстане и Киргизии. Для обеспечения взаимодействия с другими процессами по сбору данных, эта деятельность в настоящее время координируется с другими международными организациями, в том числе Европейской Экономической Комиссией при ООН Международной организацией труда и Отделом народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

Алишер Ярбабаев, начальник отдела занятости и социальной защиты населения исполнительного аппарата президента республики Таджикистан, призвал к сбору более надежных данных о миграции, что позволит Таджикистану сделать более точный экономический анализ, который в свою очередь приведет к более эффективной политике в области трудовой миграции.

Напомним, что в настоящее время различные источники предоставляют разные данные о трудовой миграции из Таджикистана, которые колеблются от 800 тысяч до 1,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail