Петербургская "Стратегия-31" подала в суд на Смольный

Санкт-Петербург, 21 января 2011, 23:35 — REGNUM  Сегодня, 21 января, представитель оргкомитета петербургской Стратегии-31 Тамара Ведерникова подала заявление в Смольнинский федеральный суд. Как сообщили ИА REGNUM в Стратегии-31, она оспаривает отказ администрации города в согласовании традиционной акции в защиту свободы собраний и митингов 31 января у станции метро "Гостиный Двор".

Чиновники традиционно отказали, указав, что у "Гостинки" будут убирать снег, и послали оппозицию в Полюстровский парк. В своем заявлении Ведерникова отмечает, что Полюстровский парк завален снегом, плохо освещен и не приспособлен для проведения публичных акций, тем более в зимнее время года.

Рассмотрение жалобы должно состояться после 24 января.

"Акция Стратегия-31, организуемая "Другой Россией", РНДС и Рот-Фронтом, вне зависимости от решения суда начнется в 18.00 31 января на площадке у выхода со станции метро "Гостиный Двор", - отметили органазаторы мероприятия.

Напомним, что с января 2010 года комитет Стратегия-31 проводит 31 числа каждого месяца публичные акции в разных городах России в защиту 31 статьи Конституции РФ, провозглашающей свободу собраний. Петербургские власти традиционно отказывают в проведении такой акции, но они ежемесячно проходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.