Виновники инцидентов в ВС Армении должны нести ответственность - Томас Хаммарберг

Ереван, 21 января 2011, 21:18 — REGNUM  Виновники инцидентов, имевших место в Вооруженных силах Армении, должны нести ответственность за свои действия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 января в Ереване Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Комиссар сообщил, что в ходе встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном и военным прокурором Геворгом Костаняном он выступил с конкретными предложениями по исключению таких случаев, что было оценено положительно.

В то же время он признал, что в каждой армии можно сталкиваться с таким явлением, как "военная солидарность", то есть "когда речь идет о выявлении нарушений со стороны военнослужащих, они защищают друг друга".

"Мы знаем, что в действительности происходит больше инцидентов, чем об этом сообщают СМИ. Пострадавшие с трудом сообщают об имевших место инцидентах, опасаясь возможных последствий. Следовательно, необходимо разработать некую систему, которая бы защищала информатора", - заявил Томас Хаммарберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail