Массовое убийство в Ставрополе: чиновники не усматривают "второй Кущевки"

Ставрополь, 21 января 2011, 20:53 — REGNUM  Массовое убийство, совершенное 21 января в Ставрополе, никак не перекликается с событиями в станице Кущевская Краснодарского края, где 4 ноября 2010 года в доме местного бизнесмена было убито 12 человек. Об этом вечером 21 января заявил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый.

Как уже сообщалось, в гараже одного из частных домовладений Ставрополя были найдены тела восьми человек - пяти мужчин и трех женщин. На телах всех убитых обнаружены огнестрельные ранения. По уточненной информации, на месте убийства найдено двое выживших детей - девочка восьми лет и младенец в возрасте примерно одного месяца.

По предварительным неофициальным данным, среди убитых - ставропольский бизнесмен Владимир Слезаев, который был известен в криминальных кругах по прозвищу "Хан". Остальные убитые - его родственники и сотрудники.

В связи со случившимся милиция Ставропольского края переведена на усиленный вариант несения службы. Ведется интенсивный досмотр граждан и автотранспорта. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 105 ч.2 (убийство двух и более человек) и по статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, взял под личный контроль заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Напомним, что похожее преступление было совершено 4 ноября в станице Кущевская Краснодарского края. Тогда в доме местного предпринимателя было убито 12 человек. Кущевская трагедия стала причиной отставок в правоохранительных органов края. После нее на государственном уровне стала активно обсуждаться тема бандитского беспредела в регионах РФ, происходящего при попустительстве местных властей и сотрудников силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail