Грузинские виноделы устроили политическое шоу, обвинив Армению в присваивании их брендов - глава СОТА

Ереван, 21 января 2011, 20:28 — REGNUM  "Армянские винодельные компании не нуждаются в поставке на российский рынок армянских вин под грузинскими брендами. Поднятый по этому поводу шум является всего лишь политическим шоу грузинских виноделов, поскольку для них российский рынок закрыт". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 21 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении (СОТА) Вазген Сафарян.

По словам Сафаряна, армянские вина уже занимают надежное место на российском рынке и обладают высоким рейтингом. "Мы вообще не нуждаемся в грузинских брендах, поскольку природные условия Армении создают очень хорошие условия для производства качественного винограда, пригодного для винодельчества", - заметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на грузинские СМИ, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции.

В частности, вино "Саперави" реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков, как "армянское чудо" продают грузинские чурчхелы (виноградный сок с орехами), как армянский хлеб - грузинский из национальных печей "тонэ", под армянским названием "хачатуряны" продают традиционные грузинские хачапури и так далее. Утверждается, что вся продукция под "замещенными" брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах.

Патентная служба Грузии "Грузпатент" заявила о намерении проверить информацию о присвоении Арменией грузинских брендов во Франции и отреагировать соответственным образом. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия сообщила на прошлой неделе о том, что власти страны планируют запатентовать в 2011 году всю грузинскую продукцию.

"После того, как зарегистрируем грузинские бренды, сможем обратиться к тем компаниям, которые производят фальсифицированные продукты и юридически потребовать изъятия всей продукции из продажи", - заявила Кобалия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.