В Тирасполе обсудили перспективы литовского председательства в ОБСЕ на приднестровском направлении

Москва, 21 января 2011, 19:50 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в Тирасполе состоялась встреча министра иностранных дел Приднестровья Владимира Ястребчака с главой делегации ЕС в Молдавии Дирком Шубелем. Как сообщили в пресс-службе МИД ПМР, дипломаты обсудили перспективы возобновления переговорного процесса в контексте недавних парламентских выборов в Приднестровье и Молдавии, а также внутриполитической ситуации, сложившейся на данный момент в Республике Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны обменялись мнениями касательно результатов председательства в ОБСЕ Казахстана и перспектив деятельности Литвы, принявшей руководство этой международной организацией. Дирк Шубель проинформировал главу МИД ПМР об изменениях в организационной структуре Европейского союза, связанных с созданием Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Сторонами также была подтверждена заинтересованность в достижении практических результатов деятельности экспертных (рабочих) групп Молдавии и Приднестровья, нацеленных на преодоление трудностей, с которыми сталкивается население обоих государств. Также в ходе встрече ее участники обсудили сотрудничество ПМР и ЕС в гуманитарной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.