Молдавия планирует сократить энергетическую зависимость от Приднестровья

Москва, 21 января 2011, 19:46 — REGNUM  В целях повышения своей энергетической безопасности Молдавия, в данный момент закупающая около 70% необходимой электроэнергии у расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС, инициировала переговоры о закупке электрической энергии у альтернативных поставщиков из Украины. Как сообщили 21 января в правительстве Молдавии, об этом сообщил вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что 31 марта текущего года истекает срок действия заключенного с Молдавской ГРЭС долгосрочного контракта, в связи с чем Кишинев намерен обсуждать условия дальнейших поставок, как с Молдавской ГРЭС, так и с украинской стороной.

Справка ИА REGNUM: Расположенная в городе Днестровск Приднестровской Молдавской Республики Молдавская ГРЭС, является крупнейшей электростанцией в регионе, и с августа 2005 года принадлежит российской компании "Интер РАО ЕЭС". Установленная мощность станции - 2,5 тыс. МВт. Молдавская ГРЭС обеспечивает 70% потребностей Молдавии в электроэнергии, а также поставляет электроэнергию в Румынию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.