Молдавия намерена продвигать приднестровское урегулирование с помощью внешних партнеров

Москва, 21 января 2011, 19:31 — REGNUM  Молдавская дипломатия в 2011 году будет вести активный диалог с внешними партнерами для продвижения процесса урегулирования и реализации важных политических инициатив, начатых в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с находящейся в Кишиневе с ознакомительным визитом делегацией ОБСЕ во главе со специальным представителем литовского председательства по затяжным конфликтам Гедрюсом Чякуолисом министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ.

Как отмечается, на встрече состоялся широкий обмен мнениями о ходе разрешения приднестровского конфликта и сотрудничестве с ОБСЕ в этом плане в 2011 году. Стороны высказали общий взгляд на необходимость безоговорочного возобновления официальных переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, ЕС и США - наблюдатели), что "послужит шагом в направлении определения конкретных решений".

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что в программу дискуссий между Кишиневом и Тирасполем включены важные вопросы, связанные, в частности, со свободным перемещением людей и товаров между двумя берегами Днестра. Со своей стороны глава МИД Молдавии подтвердил готовность правительства и далее продвигать меры по укреплению доверия, призванные создать благоприятную атмосферу в процессе урегулирования конфликта. На встрече также обсуждался предстоящий в скором времени визит в Республику Молдова действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Литвы Аудрониуса Ажубалиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail