Город первого в России алюминиевого завода увеличил свою энергообеспеченность

Санкт-Петербург, 21 января 2011, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 21 января, состоялось официальное включение подстанции 110/10 кВ "Валим" в Волхове (Ленинградская область), в котором расположен старейший в России алюминиевый завод. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики правительства региона.

На церемонии включения подстанции 110/10 кВ "Валим" присутствовал генеральный директор ОАО "ЛОЭСК", которая построила станцию, Вадим Малык и глава Волхова Валентина Смольникова. "С помощью новой подстанции мы наконец-то сможем исключить нештатные ситуации на городских электросетях, связанные с погодными чрезвычайными ситуациями. Теперь город стал еще привлекательнее для инвесторов и строителей - все необходимые энергомощности они получат в кратчайшие сроки и проблем с электроснабжением у них точно не будет", - отметил Вадим Малык.

По данным ОАО "ЛОЭСК", общая мощность "Валима" составляет 32 МВА. На подстанции установлено новейшее электротехническое оборудование, современные средства телемеханики и управления энергообъектом.

Напомним, строительство подстанции "Валима" началось в 2007 году. Проект энергообъекта неоднократно откладывался и дорабатывался в процессе строительства в соответствии с изменениями законодательства.

Напомним также, проблема обеспечения электроэнергией на сегодняшний день является одной из ключевых для города Волхов, где находится старейший в России алюминиевый завод ( входит в состав холдинга "Русал"), поскольку производство алюминия является очень энергоемким. Население города на сегодняшний день - менее 50 тысяч жителей.

В 2009 году власти Ленинградской области приняли решение о снижении тарифа на электроэнергию для завода до 35 копеек за кВт. Но Федеральная служба по тарифам и сборам признала введение спецтарифа неправомерным и отменила решение областных властей. В конце 2010 года вице-губернатор области Григорий Двас заявил журналистам, что в настоящее время идут переговоры с другими крупными предприятиями Северо-Запада. "Сейчас мы пытаемся решить вопрос цены на электроэнергию уже на федеральном уровне", - заявил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail