В Армении нужно создать банк по стимулированию экспорта - Вазген Сафарян

Ереван, 21 января 2011, 18:51 — REGNUM  В Армении нужно создать банк по стимулированию экспорта, этот вопрос уже давно созрел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 21 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении (СОТА) Вазген Сафарян.

Ссылаясь на статистические данные, Сафарян заметил, что в прошедшем году армянский экспорт составил $896 млн, а импорт - $3,3 млрд. Он добавил, что постепенно объем армянского экспорта увеличивается, поскольку в 2009 году экспорт армянских продуктов не превысил отметку $698 млн. "Конечно мы можем еще больше увеличить объем нашего экспорта, если местное производство будет стимулироваться путем предоставления кредитов по выгодным условиям", - подчеркнул Сафарян.

Глава СОТА также выразил надежду, что в основе концепции по стимулированию экспорта, о необходимости разработки которой заявил премьер-министр Армении, может быть поставлена идея создания в Армении банка по развитию экспорта.

Отметим, что банк по стимулированию экспорта осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование отечественного экспорта и экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.