В Башкирии осуждены члены вооруженного бандформирования

Казань, 21 января 2011, 18:35 — REGNUM  Верховный суд Башкирии огласил приговор обвиняемым в ряде особо тяжких преступлений. Четверо жителей Татарстана Данил Габдулхаков и его жена, Венер Хазетдинов, Чулпан Сулейманова обвинялись следствием в убийстве двух милиционеров и одного жителя Стерлитамакского района, в бандитизме и участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Чтобы их задержать, осенью 2007 года башкирские милиционеры провели масштабную спецоперацию. Подозреваемые пытались скрыться в Оренбургской области, но были блокированы поисковыми отрядами МВД Башкирии. У них были изъяты автоматы, охотничье ружье, боеприпасы, военная экипировка.

Судебное разбирательство по делу с участием присяжных продолжалось с 2008 года. Данил Габдухаков приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Венер Хазетдинов - к 23 годам в колонии строгого режима. Обе женщины отправились в колонию общего режима на 3 года 4 месяца.

Следствием и судом установлено, что двое мужчин с 2004 года находились в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту) на территории республики Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.