Сын школьного директора развращал первоклассниц в ее школе (Воронежская обл.)

Воронеж, 21 января 2011, 18:03 — REGNUM  В Воронежской области директор Бабяковской средней школы №2 Новоусманского района уволена с занимаемой должности за многочисленные нарушения законодательства об образовании по результатам прокурорской проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура провела проверку фактов, опубликованных местным изданием. В частности, в публикации сообщалось, что в Новоусманском районе мужчина совершил развратные действия в отношении двух семилетних девочек. Под подозрение попал 26-летний сын директора одной из сельских школ. Затем, по словам родителей, начался прессинг со стороны сотрудников школы. Так, классный руководитель девочек по запросу милиции написала на них практически одинаковые характеристики, в которых нет ни одного положительного отзыва. В школьной столовой собираются свадьбы и банкеты, ради которых сокращаются уроки, а на следующий день столовая может вообще не работать и дети остаются без обеда.

В ходе прокурорской проверки изложенные в газете факты о многочисленных нарушениях законодательства об образовании в Бабяковской средней школе №2 и совершении развратных действий в отношении девочек подтвердились. В отношении 26-летнего подозреваемого - сына директора школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Уголовное дело в настоящее время расследуется. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Прокурорской проверкой установлено, что без оформления договоров аренды помещение школьной столовой неоднократно предоставлялось за плату гражданам для проведения развлекательных мероприятий. В связи с этим директор школы Наталья Татаринцева привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Также установлено, что в нарушение Закона РФ "Об образовании" в декабре 2010 года по указанию директора школы Наталья Татаринцевой две ученицы, в отношении которых были совершены развратные действия, а также их родители, были лишены возможности войти в здание школы.

В связи с этим, прокурором в отношении директора школы Натальи Татаринцевой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). Дело было направлено для рассмотрения в суд. Мировым судом на основании материалов прокурорской проверки Татаринцева признана виновной в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором было внесено представление главе администрации района об устранении нарушений законодательства в деятельности Бабяковской средней школы №2 с требованием решить вопрос о соответствии занимаемой должности директора школы Натальи Татаринцевой. Представление прокурора рассмотрено. Трудовой договор с директором школы Натальей Татаринцевой расторгнут в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. Татаринцева уволена с должности директора муниципального образовательного учреждения "Бабяковская средняя общеобразовательная школа №2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»