Татьянин день в Томской области отметят 80 тысяч студентов

Томск, 21 января 2011, 17:13 — REGNUM  По данным областного комитета по высшему и среднему профобразованию, в Томской области учатся 80 тысяч студентов (из них 41 тыс. - студенты очного обучения) в девяти государственных и негосударственных вузах, а также в восьми филиалах вузов других регионов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На очной форме в вузах образование получает молодежь из более чем 70 регионов России и 28 зарубежных государств. В общем контингенте иногородних и иностранных студентов - около 50%. Подготовка кадров ведется по 65 направлениям и более чем по 200 специальностям.

Студенты Томской области принимают активное участие в различных проектах. Например, томские студенты создают и реализуют собственные серьезные инновационные проекты. Из 378 томских участников федеральной программы для молодых инноваторов "Зворыкинский проект" около 300 - студенты. В 2010 году студент Томского политехнического университета Иван Зернин стал лучшим региональный представителем Зворыкинского проекта в номинации "Молодежная проектная активность в регионе".

Кроме того, в каждом вузе действуют студенческие отряды разных направлений: строительные, сервисные, сельскохозяйственные, педагогические, путинные, медицинский и отряд проводников ж/д. Всего в движении студенческих отрядов принимают участие около 2,5 тыс. человек. Кстати, томский стройотряд "Регион-70", объединивший студентов сразу четырех томских вузов - ТПУ, ТГАСУ, ТГПУ и СибГМУ, признан лучшим на объектах олимпийской стройки в Сочи.

С 2010 года студенты томских вузов занимаются развитием села: порядка 100 студентов - представителей всех вузов - работают над проектом модели вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail