Глава ГИБДД по Чувашии: Кто захочет оказаться за решёткой за чужое преступление?

Чебоксары, 21 января 2011, 17:13 — REGNUM  На вопросы о том, кто сидел за рулём машины сити-менеджера Батыревского района Чувашии, которая сбила пешехода, ответит следствие. Об этом заявил глава ГИБДД по Чувашии Владимир Ежеев на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Это не наша компетенция, все вопросы к следствию", - заметил Ежеев. Сотрудники ГИБДД фиксируют факты: за рулём машины, на которой ездил глава администрации Батыревского района, находился водитель, сказал глава главный госавтоинспектор республики. Он с сомнением отнёсся к размышлениям журналистов о том, что водитель вынужден был взять чужую вину на себя. "Это не административное нарушение, по которому можно получить штраф или лишиться прав. Это наезд на пешехода, ДТП, в результате которого погиб человек. А это уголовная ответственность - и лишение свободы на пять лет... Кто захочет оказаться за решёткой за чужое преступление? - размышлял Владимир Ежеев, подчеркнув при этом, что вполне понимает интерес общественности к данному происшествию. Безусловно, политики, известные люди и их деяния всегда в центре внимания прессы и людей, согласился он.

Напомним, жертвой наезда автомобиля "Митсубиси паджеро", на которой ездил глава администрации, стал 37-летний житель села Батырево, который переходил дорогу. ДТП произошло 15 декабря 2010 года около 20:20 в селе Батырево на ул. Дружбы. От полученных травм пострадавший скончался по пути в больницу. Экспертиза показала, что 46-летний водитель машины был трезв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в Чувашии резонансным было дело священника Геннадия Соминова, который на автомобиле Lexus RX 300 сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход скончался на месте ДТП. При этом признался в содеянном преступлении другой, причём три месяца спустя после происшествия (само ДТП произошло 18 ноября 2008 года). В ходе следственных мероприятиях мужчина признался, что не совершал ДТП, а вынужденно пошёл на сделку. Священнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством на два года. Решением главы Чебоксарcко-Чувашской епархии он лишён сана, ему запретили священнослужения и лишили настоятельства. Адвокат священника, склонивший невиновного взять вину на себя, был приговорен за фальсификацию к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.