В Хабаровском крае прошли учения по ликвидации пожара на нефтезаводе

Хабаровск, 21 января 2011, 17:11 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края прошли пожарно-тактические учения на нефтеперерабатывающем заводе. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, в тушении условного пожара принимали участие подразделения гарнизона пожарной охраны города Комсомльска-на-Амуре и службы жизнеобеспечения самого завода.

На учениях была продемонстрирована работа уникальной для Хабаровского края спецтехники - коленного пеноподъемника. Автомобиль оборудован пеноподъемником высотой 38 метров, что позволяет тушить пожары в резервуарах и на установках нефтеперерабатывающих предприятий без участия личного состава. Пеноподъемник управляется одним оператором дистанционно с расстояния до 50 метров.

Учения прошли успешно. Личный состав Комсомольского гарнизона действовал оперативно и организованно. Условный пожар был потушен в нормативные сроки. Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Башкиров дал положительную оценку проведенным учениям. Он отметил слаженность работы участков тушения условного пожара и грамотное руководство штаба пожаротушения действиями по ликвидации возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.