Калужский губернатор напомнил "Фольксвагену" о социальной ответственности

Калуга, 21 января 2011, 16:35 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов находился 19-20 января с деловым визитом в немецком Вольфсбурге, где провел переговоры с представителями руководства автоконцерна "Фольксваген". Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь шла о перспективах увеличения выпуска продукции на калужском автозаводе ООО "Фольксваген Групп Рус", о возможностях для дальнейшей локализации производства, а также о планах предприятия по реализации на территории калужского региона политики социальной ответственности бизнеса.

"Полное взаимопонимание, хотя и не без дискуссий", - такую оценку калужский губернатор дал в своем микроблоге в "Твиттере" переговорам, которые он провел в Вольфсбурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Артамонова, в частности речь шла о социальном пакете. В подробности губернатор вдаваться не стал, но видимо, одной из тем переговоров стало повышение заработной платы работникам калужского автозавода "Фольксваген".

Дело в том, что работников завода она не устраивает. Заводской профсоюз еще в декабре 2010 года на встрече с руководством концерна в Вольфсбурге, потребовал пересмотреть систему оплаты труда. Представленные профсоюзными лидерами калужского завода документы, доказывающие, что систему оплаты труда и премирования на предприятии надо менять, член правления концерна Хорст Нойманн тогда нашел убедительными, заявив о том, что в ближайшее время система оплаты труда будет пересмотрена. Видимо, в переговорах о размерах уступок, на которые согласилось пойти в вопросе о повышении зарплаты работникам завода руководство концерна, положительный результат достигнут был, так как, прилетев в Москву, губернатор написал в своем "Твиттере", что возвращается "с чувством исполненного долга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.