Азаров: Повторения взрывов на Донбассе не будет

Киев, 21 января 2011, 16:16 — REGNUM  Угрозы повторения взрывов в Макеевке сейчас не существует. Об этом прессе сегодня, 21 января, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация в городе спокойная. Все общественные здания, улицы, все те помещения, которые могут вызывать какое-то подозрение, взяты под контроль властей. Я думаю, что угрозы для новых таких актов сейчас не существует", - заявил, в частности, Азаров. Он подчеркнул, что правоохранительные органы проводят оперативную работу по установлению тех, кто несет ответственность за эти взрывы.

Напомним, 20 января рано утром в Макеевке практически одновременно произошли несколько взрывов небольшой мощности. Организаторы взрывов позже сообщили, что ими заминировано 5 мест большого скопления людей и они требуют выплатить им 4 млн евро до вечера этого же дня. Организаторы идентифицировали себя как "группа людей, которая выступает против власти". "Наши близкие умерли, нам нечего терять", - утверждали они. Однако в условленное время деньги им переданы не были, никаких взрывов в городе также не было. Как заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, по фактам взрывов в Макеевке в Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail