Правительство Крыма обсуждает механизм решения вопросов ликвидации самозахватов земли

Киев, 21 Января 2011, 16:05 — REGNUM  Глава Совета министров Крыма Василий Джарты во время встречи с главой Всемирного конгресса крымских татар Рефатом Чубаровым сегодня, 21 января, обсудил механизм решения вопросов ликвидации самозахватов и получения земли гражданами, которые в ней нуждаются. В качестве пилотного проекта предложено реализовать данное предложение в городе Симферополь и Симферопольском районе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы правительства Крыма, Совет министров совместно с руководством Симферополя и Симферопольского района в течение месяца определят земельный массив, соответствующий планам развития города и района, а также техническим требованиям, предъявляемым к территориям, предназначенным для строительства жилых домов. В пределах выделенного массива участки смогут получить те граждане, которые нуждаются в земле для частного строительства, в том числе и участники самозахватов, которые по закону имеют право на ее получение. "Выделяя на законных основаниях землю для жилищного строительства, по утвержденным спискам мы освобождаем территории для дальнейшего развития", - подчеркнул глава крымского правительства. Участок под массив буден выделен исходя из технических и экономических условий выгодных для развития города и района, где можно при минимальных затратах создать необходимые структурные условия для будущего проживания.

"Главным итогом встречи является настрой на диалог и сотрудничество между властью и крымскими татарами в решении самых сложных и запущенных проблем", - отметил Василий Джарты по результатам встречи с Рефатом Чубаровым. Руководитель исполнительной власти Крыма подчеркнул, что построить свои дома в новом жилом массиве смогут не все участники самозахватов, а лишь те, кто по закону имеет право на получение земли. "Те, для кого самозахваты были коммерческим проектом, конечно, отсеются", - заявил глава Совмина, добавив, что получить участок в новом районе смогут не только бывшие участники самозахватов, но и нуждающиеся в земле граждане. "Это позволит убрать самозахваты с земли, у которой уже есть хозяева, и даст возможность расположить жилую застройку компактно, а не по всему периметру Симферополя. Город получит возможность развиваться", - сказал Василий Джарты, отметив, что ликвидация самозахватов положительно отразится на инвестиционном климате Крыма и позволит экономике региона сделать "рывок вперед". Он также заверил, что руководство Крыма не допустит силового противостояния на территории автономии.

Отметим, что в последнее время в Крыму существенно обострился земельный вопрос, напрямую связанный с крымскими татарами. В частности, как заявил лидер Меджлиса крымско-татарского народа, депутат от НУ-НС Мустафа Джемилев, в ближайшее время в Крыму возможны погромы крымских татар и кровопролитие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага