Президент Чувашии рассказал о межнациональных "розжигах" и влиянии, которого нет

Чебоксары, 21 января 2011, 15:55 — REGNUM  Второй президент Чувашии Михаил Игнатьев продолжает встречи с правоохранительными органами. В январе он поздравил с профессиональным праздником работников прокуратуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "На самом деле, любая профессия, в данном случае профессия ваша, она всегда отмечалась и отмечается", - с этих слов начал своё поздравление глава региона, тут же дав оценку только что просмотренной экспозиции, посвящённой истории и становлению чувашской прокуратуры, которую "с прошлого раза уже улучшили". Михаил Игнатьев особо подчеркнул важность этой экспозиционной работы "для молодого поколения, вообще для информированности, культуры, в данном случае правовая культура имеется в виду". "Она нужна и необходима иной раз, потому что люди не понимают и недопонимают", - объяснял Михаил Игнатьев.

В своей речи президент не раз делал ссылки на заседание Совета по противодействию коррупции, которое провёл Дмитрий Медведев. В частности, давая оценку эффективности работы правоохранительных органов Чувашии, Михаил Игнатьев подчеркнул, что она "на сегодняшний день в динамике" и заверил, что "мы тоже будем участвовать в этой работе в связи с тем, что на нас возложена определённая ответственность на сегодняшний день президентом Российской Федерации". "Согласованно мы должны действовать для того, чтобы, по крайней мере, эта стабильность сохранялась. Сохранялась с учётом того, что, как вы уже знаете, в регионах Российской Федерации, а мы живём в едином пространстве Российской Федерации, межнациональные, межконфессиональные розжиги есть".

Игнатьев деловито напомнил и о коррупционных факторах, которые "тоже президент России принципиально обозначил" и, "соответственно, соответствующие поручения сделал": "Мы на соответствующем совете будем собираться и будем соответственно обсуждать эту тему".

Были обозначены и проблемы. Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Михаил Игнатьев подчеркнул, что "главные наши проблемы" - "это, конечно, безработица, работа крупных промышленных предприятий". "Я сам лично объехал, посмотрел", - напомнил Михаил Игнатьев о своих многочисленных рабочих визитах в муниципалитеты и на предприятия республики. И отметил, что хотя в 2010 году уровень безработицы в Чувашии и снизился, но при этом он остаётся высоким по сравнению с регионами Приволжского федерального округа. "Эта цифра на сегодняшний день как бы есть", - подтвердил президент республики.

Аналогичная ситуация связана с долгами по зарплате: несмотря на тенденцию к снижению, объём зарплатных долгов на фоне регионов округа остаётся высоким. Михаил Игнатьев отметил, что некоторые руководители предприятий-должников "ездят на хороших машинах и очень хорошо, сытно живут". И акцентировал внимание на том, что отрицательную "долговую" статистику региону обеспечивают в основном предприятия, где введено конкурсное управление. "И влияние наше там, хотя в какой-то степени оно есть, но практически, по действующему законодательству, и нет. Но надо влиять, надо вмешиваться", - поставил задачу президент Чувашии.

Напомнив о своём послании Госсовета Чувашии "В молодёжь надо верить!", особые слова благодарности Михаил Игнатьев посвятил ветеранам отрасли за воспитание молодого поколения: "Понятно, есть сложности, есть проблемы, но в тоже время вы служите во благо спокойствия населения Чувашской Республики". "Это надо ценить, - продолжил президент. - Потому что ихний (так и сказал - ИА REGNUM) опыт ни в каком законе не напишут - это как раз воспитание молодого поколения".

По данным прокуратуры Чувашии, задолженность по зарплате составляет 120,7 млн рублей (в первом квартале 2010 года - 180 млн рублей). Долги по зарплате имеют 24 предприятия, из которых 15 находятся на стадии банкротства. Всего по результатам проведённых в 2010 году прокурорских проверок соблюдения законодательства об оплате труда выявлено 20 тыс. нарушений, опротестовано 769 незаконных актов, в суд в интересах работников направлено почти 17 тыс. исков на сумму около 150 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 568 лиц, к административной - 371, в том числе 14 руководителей дисквалифицированы. По материалам прокурорских проверок возбуждено сем уголовных дел.

Уровень безработицы в Чувашии с 3,74% (25.534 человека) на начало года снизился до 2,1% (14.136 человек) по состоянию на 31 декабря 2010 года, отметили в республиканской прокуратуре со ссылкой на данные службы занятости населения Чувашии. По данным Росстата, в сентябре-ноябре 2010 года в Чувашии численность экономически активного населения составляла 674,7 тыс. человек, из них безработных - 53,1 тыс. Уровень экономической активности населения - 67,7%, уровень занятости - 62,4%, уровень безработицы - 7,9% (шестое место среди регионов ПФО).

Среди других выступлений на торжественном мероприятии можно выделить признание спикера Госсовета Чувашии, лидера чувашских единороссов Михаила Михайловского, который напомнил, что в республике - много приёмных: президента и премьер-министра страны, депутатов, приёмы проводятся и в муниципалитетах: "Везде людей принимаем, но в конечном итоге получается так, что им приходится идти к вам (в прокуратуру - ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости