Итог выборов в парламент Армении зависит от отношений РПА-"Процветающая Армения" - эксперт

Ереван, 21 января 2011, 15:05 — REGNUM  Если бы парламентские выборы в Национальном собрании Армении проходили в ближайшее воскресенье, в парламент прошли бы три политические силы - Республиканская партия Армении (РПА), "Процветающая Армения" (ППА) и оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции 21 января выразил специалист по политическим технологиям Армен Бадалян. В то же время, он отметил, что картина до самого избирательного процесса может еще измениться, поскольку на результаты выборов могут повлиять такие факторы, как миграция и взаимоотношения между коалиционными партиями РПА и ППА.

"Взаимоотношения РПА-ППА могут существенно повлиять на ход выборов. Вопрос в том, захочет ли РПА вывести "Процветающую Армению" из властной структуры или нет. Если ППА будет нейтрализована, голоса, предназначенные ей, достанутся кому-то другому, но в этом случае коалиционная партия не пройдет в парламент", - сказал эксперт.

Бадалян также заметил, что в стране в настоящее время существует группа избирателей, которая еще не определилась в своем выборе, о чем свидетельствуют многотысячные митинги, проводимые в эти дни лидером Национальной партии, главой медиахолдинга "АЛМ" Тиграном Карапетяном. "При грамотной работе, может быть создана новая политическая сила, которая соберет довольно впечатляющее количество голосов. Не могу сказать, будет ли это местный проект или зарубежный, но при интенсивной работе у нее будут хорошие шансы", - считает специалист.

С его мнением по поводу шансов партий войти в парламент следующего созыва согласился также другой эксперт по политическим технологиям Карен Кочарян. При этом, он отметил, что партии еще не начали предвыборную компанию, как это может показаться - "процессы все еще идут внутри политических сил". Кочарян заметил, что все силы, находящиеся в "мусорной корзине" политической арены, пытаются сегодня выставлять себя в выгодном свете с тем, чтобы либо присоединиться к ведущим партиям, либо каким-то образом набрать очки и образовать новую силу, "что на этот раз вряд ли сработает".

Третью партию коалиции власти - "Оринац еркир" - Кочарян назвал "хвостом, последним вагоном Республиканской партии".

"С "Оринац еркир" поступают как хотят, ее министров снимают, назначают. Большой разницы от того, что партия не будет работать в парламенте, мы не ощутим", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.