За взрывами на Донбассе стоит какой-то одиночка-экстремист: депутат (Украина)

Киев, 21 января 2011, 14:44 — REGNUM  Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов считает, что скорость, с которой сотрудники правоохранительных органов смогут провести расследование взрывов в Макеевке и найти злоумышленников, будет показателем профессионализма правоохранительной системы Украины. Его высказывание приводит пресс-служба политической силы сегодня, 21 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат предположил, что за взрывами в Макеевке стоит "какой-то одиночка или одиночки-экстремисты, которые вот таким образом хотят заработать деньги". В то же время он не исключил, что "кто-то уж очень хочет отвлечь внимание общественности, правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры от других событий". "Поэтому, я думаю, настало время показать и правоохранительным органам, насколько профессионально они могут работать, вот как быстро они справятся с этой ситуацией, так, я думаю, и общество будет судить о том, насколько профессионально они работают", - пояснил политик.

Зубанов также подчеркнул, что, помимо работы правоохранительных органов, на борьбу с радикализацией общества должна быть направлена разъяснительная работа. "Власть постоянно должна вести диалог с населением, с политическими силами, с общественными организациями, находить точки соприкосновения и решать такие задачи, чтобы все острые моменты в нашем обществе решались мирным и демократическим путем, в рамках демократических институтов. Вот это важно сейчас", - резюмировал депутат.

Как ранее заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, по фактам взрывов в Макеевке в Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". "Острая часть операции - она как бы закончена. Сейчас, в данный момент, происходит детальная отработка всех возможных последствий, которые могли бы быть. Кроме того, отрабатывается определенное количество лиц, которые, опять таки, с определенной вероятностью, могли быть причастны к совершенным взрывам. Другой информации на данный момент нет, единственное, что могу сказать, что у нас достаточно материала для того, чтобы проводить эти расследования", - отметил, в частности, Хорошковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail