Главный редактор "Вечерней Рязани" отстранен от должности по решению суда

Рязань, 21 Января 2011, 13:51 — REGNUM  Суд отстранил Николая Кириллова от занимаемых должностей главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" и директора "Издательский Дом "Центральный" на период следствия, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Как пояснили в СУ СК, "временное отстранение от должности является предусмотренной законом мерой, направленной на то, чтобы предотвратить возможность использования обвиняемым своего положения в целях воспрепятствования производству по уголовному делу, продолжения преступной деятельности".

Напомним, следственными органами СУ СК РФ по Рязанской области Николаю Кириллову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации и своего служебного положения) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в период с 2004 по 2009 годы в газете "Вечерняя Рязань" были опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы, а также на унижение их достоинства. Кроме того, весной 2010 года в этой же газете была опубликована статья, содержащая суждения, которые должны были сформировать у общественности ненависть и вражду к работникам милиции. После возбуждения следственными органами следственного управления Следственного комитета по Рязанской области уголовных дел по указанным фактам в газете "Вечерняя Рязань" были размещены публикации, содержащие оскорбительные выражения и унижающих честь и достоинство следователя.

Как считают в следственном управлении, "после возбуждения уголовных дел Кириллов продолжил осуществлять противоправную деятельность с использованием источника информации. В этой связи, а также учитывая, что Кириллов может оказать влияние на свидетелей, находящихся у него в подчинении, Московский межрайонный следственный отдел города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбудил перед судом ходатайство о временном отстранении обвиняемого от занимаемых должностей директора ООО "Издательский Дом "Центральный" и главного редактора газеты "Вечерняя Рязань". Поскольку у суда имелось достаточно оснований полагать, что Кириллов, обвиняемый в совершении действий, связанных с использованием средства массовой информации - газеты "Вечерняя Рязань", может продолжить преступную деятельность, а также может оказать влияние на свидетелей, суд удовлетворил ходатайство следствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса