Эксперты: Кадровые перестановки в Армении - блестяще организованная пиар-акция

Ереван, 21 января 2011, 13:42 — REGNUM  Кадровые перестановки в правительстве Армении и скандальная история отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна являются блестящей пиар-акцией властей страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 января специалист по политическим технологиям Армен Бадалян.

В действительности, как заметил эксперт, никаких существенных изменений в структуре исполнительной власти не произошло, просто все было грамотно поднесено гражданам, представлено, как важный шаг по реформированию системы.

"Реальное смещение с должности было только в случае с министром юстиции. Что касается других министров, то произошла лишь рокировка, а от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Министра финансов перевели в Минэкономику, экономики - в Центробанк, а зампредседателя ЦБ стал министром финансов. Что касается смещения министра сельского хозяйства, то это не новость, партия "Оринац еркир" часто их меняет", - сказал Бадалян.

Таким образом, по его мнению, эффект от произошедших кадровых перестановок был намного сильнее, чем следовало бы.

Говоря о скандальном инциденте отставки мэра Гагика Бегларяна в декабре прошлого года, Бадалян отметил, что в этом случае был организован идельный черный пиар по отношению к градоначальнику. При этом эксперт не исключил, что истории с избиением сотрудника аппарата президента и вовсе не было: "Очень быстро была распространена информация, которая возможно и не соответствовала действительности, но большинство и не засомневалось в ее подлинности, поскольку знало, что Бегларян способен на такой поступок".

Между тем, как заявил другой эксперт по политическим технологиям Карен Кочарян, также участвующий в пресс-конференции, в отношении бывшего мэра, возможно, не была организована специальная кампания, и его проступок просто был грамотно использован. "Такой пиар мог быть более эффективным, если бы действия властей были бы доведены до конца, если бы был отстранен от должности также начальник СПИСА, избивший своего сотрудника и другие чиновники, злоупотребляющие своими полномочиями", - считает Кочарян.

Напомним, что мэр Еревана Гагик Бегларян 8 декабря подал в отставку, после того, как подверг избиению сотрудника протокольного отдела аппарата президента Армении Арама Кандаяна. Начало инциденту было положено 3 декабря, во время концерта всемирно известного тенора Пласидо Доминго. Супруга Гагика Бегларяна со своей подругой заняли место рядом с президентом Армении Сержем Саргсяном, между тем как, согласно протоколу, рядом с президентом могут сесть только Католикос Всех армян, председатель Национального Собрания Армении и премьер-министр. Для сохранения установленного порядка, ответственный протокольного отдела Арам Кандаян подошел к жене Бегларяна и попросил ее пересесть. Эта просьба оскорбила ее, и та сообщила об этом мужу. Последний принял меры для наказания "провинившегося" сотрудника протокольного отдела президента. Он попросил руководителя аппарата президента Карена Карапетяна организовать ему встречу с Кандаяном. В итоге Бегларян отвез сотрудника аппарата президента на завод "Метакс" и жестоко избил его.

Кроме того, в конце прошлого года в структуре правительства Армении были проведены серьезные кадровые перестановки. В частности, были отстранены от должности министры юстиции, сельского хозяйства, экономики, начальник Госслужбы соцобеспечения Армении при министерстве труда и социального обеспечения. Министр финансов Тигран Давтян был назначен главой Минэкономики, а бывший зампред Центрального банка Ваче Габриелян - министром финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»