США готовы ввести санкции против властей Белоруссии

Минск, 21 января 2011, 12:28 — REGNUM  США поддерживают принятую резолюцию Европарламента о введении санкций против руководителей Белоруссии в связи репрессиям в отношении оппозиции, сообщили западные СМИ со ссылкой на агентство Focus.

Согласно заявлению официального представителя американского внешнеполитического ведомства Филипа Кроули, США поддерживают усилия ЕС и готовы восстановить ранее снятые санкции в отношении властей Белоруссии. США проводят консультации с ЕС по вопросу координации действий при реализации плана санкций.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января Европарламент проголосовал за введение санкций в отношении высокопоставленных чиновников Белоруссии. Ряд стран в одностороннем порядке уже ввели санкции против официального Минска.

Ранее призывы к "немедленному освобождению всех задержанных в ходе имевших место после выборов репрессий в отношении гражданского общества и независимых СМИ" неоднократно озвучивали США и ОБСЕ в заявлении "о недавних событиях в Белоруссии" (13 января 2011 года), совместном заявлении госсекретаря США Хилари Клинтон и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон (23 декабря 2010 года и 4 января 2011 года) и раде других выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.