Законопроект, увязывающий стипендию с МРОТ, внесен в Госдуму

Москва, 21 января 2011, 12:24 — REGNUM  Увязать размер стипендий с МРОТ предлагают депутаты фракции ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января, законопроект "О внесении изменений в статью 3 закона РФ "О минимальном размере оплаты труда" и статью 16 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в Госдуму внесли Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Они настаивают на необходимости выплачивать стипендии студентам федеральных государственных высших учебных заведений в размере не менее 80% от МРОТ, а студентам и учащимся начальных и средних профессиональных образовательных учреждений - не менее 70%.

Отметим, что учащиеся начального и среднего профессионального образования, обучающиеся бесплатно, получают стипендии в размере 400 рублей, а студенты-очники госвузов - 1100 рублей.

Накануне помощник президента Аркадий Дворкович высказался за отмену стипендий. Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") заявил о том, что стипендии надо не отменять, а наоборот повышать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.