В день инаугурации Лукашенко литовские белорусы протестуют: "Нам не нужен такой президент"

Вильнюс, 21 января 2011, 12:05 — REGNUM  Сегодня, 21 января, когда в Минске пройдет инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко, около посольства Белоруссии в Вильнюсе пройдет акция протеста под общим лозунгом "Нам не нужен такой президент". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организация в Вильнюсе BelarusWatch, которая и объявила о проведении пикета, выйдет к посольству Белоруссии в Вильнюсе к 13:00 по местному времени (14:00 по мск).

"Сегодняшний день инаугурации президента - не праздничный день. Сегодня мы видим, как белорусские люди вновь оказались в ловушке диктатуры, и никто не знает, на сколько: на пять, или на двадцать лет", - говорится в распространенном сообщении BelarusWatch. По мнению активистов организации, белорусы, ныне живущие в Литве, которые были вынуждены покинуть свою страну, не могут остаться равнодушными, поэтому у посольства Белоруссии в Литве будет проведен пикет против "незаконной инаугурации". "Мы совершенно ответственно заявляем: нам не нужен такой президент", - отмечается в заявлении организации.

Отметим также, что послы стран Евросоюза, работающие в Белоруссии, сегодня приезжают в Литву, тем самым игнорируя инаугурацию Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail