Правительство Коми отправлено в отставку

Сыктывкар, 21 января 2011, 11:37 — REGNUM  Вячеслав Гайзер отправил правительство Коми в отставку. Об этом глава республики заявил сегодня, 21 января, на заседании кабинета министров. По словам губернатора, основанием для принятия такого решения стало нарушение исполнительской дисциплины, в частности, невыполнение чиновниками поручений главы региона. Из 486 поручений, сказал Вячеслав Гайзер, выполнено лишь 284. До формирования нового состава правительства все члены кабинета министров будут носить приставку и.о.

Напомним, вчера 20 января, выступая перед депутатами Госсовета Коми с отчетом о работе правительства в прошлом году, губернатор заявил о том, что у него накопилось очень много вопросов к работе практически всех органов исполнительной власти.

"У руководителей органов исполнительной власти был целый год, для того чтобы понять - что от них требуется и как они должны работать. Если чиновник не хочет или по каким-то причинам не может выполнять должностные обязанности, он должен уйти. Эту ситуацию нужно срочно исправлять. Время для раскачки закончилось", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.