Девочка получила тяжелые травмы по пути в школьный туалет (Ульяновская область)

Ульяновск, 21 января 2011, 11:27 — REGNUM  22 декабря в Центральную районную больницу Барышского района Ульяновской области с диагнозом "компрессионный перелом ряда шейных позвонков" была доставлена 10-летняя Регина Х., учащаяся 4 класса средней школы рабочего поселка "Имени В.И. Ленина". Девочка поскользнулась на обледеневшей дорожке в школьный туалет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, во время перемены девочка пошла в туалет, который расположен на улице, и упала. Во время падения ребенок сильно стукнулся головой. Находившиеся рядом школьники помогли Регине дойти до класса, где девочка сказала учительнице, что очень плохо себя чувствует. Работники школы оказали ей первую помощь и отправили домой в сопровождении одноклассницы. Дома девочка рассказала маме о случившемся. На "Скорой помощи" Регину доставили в районную больницу, где она пролежала почти три недели. Сейчас ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, но вряд ли подобная травма пройдет для ребенка бесследно.

По факту тяжелого травмирования 10-летней учащейся средней школы прокуратура Барышского района провела проверку. В ходе нее установлено, что причиной несчастного случая явилось отсутствие надлежащего контроля за состоянием здания и территории со стороны администрации школы. Так, несмотря на то, что помещения, предназначенные для туалетов, в школе есть, много лет они остаются необорудованными. В результате дети вынуждены ходить в единственный туалет во дворе, который стоит там еще с советских времен. Более того, дорожки к нему не были очищены от наледи.

В этой связи прокурор Барышского района Ульяновской области внес руководителю Муниципального образовательного учреждения СОШ р.п. им. В.И. Ленина МО "Барышский район" представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. В районный суд направлено исковое заявление о бездействии образовательного учреждения и обязании школы создать школьникам надлежащие условия, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме того, прокурор Барышского района возбудил дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Директор школы Марина Каракозова уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.