1.112 кандидатов выдвинуты для участия в выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований Владимирской области, которые пройдут в единый день голосования 13 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 января в областной избирательной комиссии.

Для участия в выборах глав муниципальных образований всего выдвинуто 123 кандидата, в том числе 115 - самовыдвижением, шесть - от партии "Единая Россия", два - от ЛДПР. Из них девять кандидатов прошли регистрацию, двум отказано в регистрации, для одного кандидата регистрация была отменена.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований всего выдвинуто 989 кандидатов: по одномандатным избирательным округам 861, по единому избирательному округу 128. По одномандатным избирательным округам зарегистрирован 51 кандидат, трем отказано в регистрации, для 16 регистрацию отменили, двое выбыли после регистрации. На выборы во Владимирский горсовет, в частности, выдвинуто 212 кандидатов: 60 - самовыдвижение, 134 кандидата - от "Единой России", четыре от ЛДПР, восемь - от "Патриотов России" и шесть от "Яблока". Пока зарегистрированных кандидатов нет.