Ситуация с ОРВИ в Адыгее на 30% ниже эпидемического порога

Майкоп, 21 января 2011, 10:52 — REGNUM  В настоящее время на территории Адыгеи не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. Об этом ИА REGNUM Новости 21 января сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

По данным специалистов, ситуация с острыми респираторно-вирусными инфекциям (ОРВИ) почти на 30% ниже эпидемического порога, а случаев заболевания гриппом вообще не зафиксировано. С 17 января в республике диагноз ОРВИ был поставлен 1029 жителям, обратившимся за медицинской помощью. Незначительное увеличение числа заболевших ОРВИ специалисты Роспотребнадзора объясняют "формированием коллективов после праздничных дней", то есть, появлением в коллективе уже заболевшего сотрудника или учащегося.

Из общего числа заболевших школьников 61% приходится на детей до 14 лет, 23% - на учащихся старших классов. Рост числа заболеваний ОРВИ специалисты в республике прогнозируют на конец января и февраль - традиционный для этого заболевания период. В настоящее время в Адыгее ни одно образовательное учреждение не закрыто на карантин, хотя случаи отмены уроков на 3-4 дня для отдельных классов, когда число заболевших приближается к половине от общего числа, уже отмечены.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в 2-3 раза чаще ОРВИ болеют не привитые от гриппа жители республики. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгее от гриппа в 2010 году было привито 88 тысяч человек, из которых 28 тыс. - дети. Сделать прививку от гриппа можно и в настоящее время, для чего достаточно обратиться к лечащему врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.