Правительство Армении на заседании 20 января одобрило законодательную инициативу группы депутатов парламента об установлении в некоторых случаях 6-дневного рабочего графика при условии, что он будет распространяться лишь на предложенные правительством сферы. С инициативой по внесению изменений в Трудовой кодекс Армении выступили депутаты Национального Собрания Акоп Акопян, Самвел Аветисян и Сукиас Баласанян. Согласно поправкам, работодателям будет дана возможность устанавливать 6-дневный рабочий график.

По действующему законодательству, в Армении установлена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями, и работодатели, устанавливающие 6-дневную рабочую неделю, в том числе и в сфере торговли, обязаны производить дополнительные выплаты.

Правительство решило одобрить законопроект при условии, что установление 6-дневной рабочей недели будет распространяться лишь на организации, действующие в сферах, характер производства которых или другие условия не позволяют применять 5-дневную рабочую неделю. К таким сферам относятся, например, связь, энергетика, здравоохранение, газоснабжение и др.