На ухудшение здоровья рядового, умершего в челябинской военной части, не обратили внимания: генпрокуратура

Челябинск, 21 января 2011, 09:05 — REGNUM  В Чебаркульской военной части в Челябинской области, где один рядовой скончался и еще 63 человека заболели пневмонией, состоянию здоровья военнослужащих не уделялось должного внимания. Такой вывод сделали следственные органы, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в генпрокуратуре РФ.

Так, военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа в ходе проверки причин роста заболеваемости в военной части установила, что ряд должностных лиц гарнизона "недобросовестно исполнили свои обязанности по обеспечению сохранности жизни и здоровья подчиненных военнослужащих". Не проводились необходимые противоэпидемиологические мероприятия, заболевшим не была оказана своевременная медицинская помощь, не предпринимались меры профилактики простудных заболеваний.

Также установлено, что старший лейтенант Игорь Гуров, узнав, что у рядового Константина Цыбука ухудшилось состояние здоровья не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи солдату. В результате в медучреждение Цыбука доставили несвоевременно, и на следующий день он скончался.

В адрес командования Центрального военного округа внесено представление, ряду должностных лиц гарнизона объявлены предостережения. Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

Напомним, в отношении Гурова возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.