Армянин заказывал омоновцам похищение армян

Москва, 21 января 2011, 07:21 — REGNUM  Нескольким действующим и бывшим милиционерам, в том числе двоим сотрудникам отряда ОМОН МВД РФ "Зубр", предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, совершенных в составе организованной группы.

Как сообщил 20 января представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "завершено расследование уголовного дела по факту похищения гражданина Юрика Абраамяна и вымогательства за его освобождение у его брата-предпринимателя шести миллионов долларов и по факту похищения бывшего депутата муниципального образования Грачика Арояна". Девяти участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения в окончательной редакции, добавил он.

Маркин не указал время и место совершения преступлений, но, по данным СМИ, похищения имели место в 2009 году в Москве и Московской области.

Замкомандира взвода "Зубра" Константин Дозоров и боец Андрей Демиденков обвиняются также в разбое, похищении у гражданина паспорта, хищении и незаконном обороте огнестрельного оружия. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему заместителю командира взвода ОМОН "Зубр" Александру Малышеву.

По делу проходят также инспектор службы Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ Сергей Котов, бывший милиционер Алексей Карманов и еще четыре человека - Акоп Меликсетян, являвшийся, по версии следствия, организатором и заказчиком похищений, и три соисполнителя - Армен Епремян, Самвел Восканян и Сергей Отраковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.