Эксперт: Пока ЕК не подтвердит принцип территориальной целостности, Баку следует заморозить участие в NABUCCO

Баку, 21 января 2011, 00:04 — REGNUM  МИД Азербайджана выразил обеспокоенность по поводу искажения на официальном сайте Европейской комиссии (ЕК) слов главы ЕК Жозе Мануэля Баррозу, произнесенных в ходе его визита в Баку. Азербайджанский юрист Асиф Джавадов заявил ИА REGNUM, "особо переживать по этому поводу не стоит, а вместо этого следует показать всей Европе свой характер, чтобы заставить этих "хитрецов" относиться к нашему народу и государству с уважением, а не со снисходительным пренебрежением".

Джавадов считает, что "МИД Азербайджана следует объявить о том, что до внесения поправок на сайт ЕК официальный Баку замораживает все коммюнике и протоколы, подписанные в ходе визита Баррозу в Азербайджан. Получится, что зря приезжал. И это будет хорошим холодным душем для Брюсселя. До тех пор, пока Баррозу не повторит в Брюсселе слово в слово свое бакинское заявление, все подписанные меморандумы и протоколы замораживаются и прячутся на самую дальнюю полку. А то ведь получается, что здесь они говорят одно, обхаживают нас, а потом, получив долгожданную подпись Азербайджана, уезжают и из своих стран начинают оправдываться, мол, "нас не так поняли"... В таком случае и мы вас тоже "не так поняли" - нет для вас здесь никакого газа. Нам и без вас есть, кому продавать свой газ по мировой цене. Это Европа нуждается в нашем газе, а не мы - в покупателях", - отметил Джавадов.

Как сообщили сегодня азербайджанские СМИ, на сайте ЕК позиция Баррозу в контексте его визита в Баку изложена с точки зрения равенства принципов - права народов на самоопределение и территориальной целостности государств, а в ходе его выступлений в Баку акцент был сделан на принципе территориальной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.