В Иркутской области задержаны скинхеды-убийцы

Иркутск, 20 января 2011, 20:45 — REGNUM  В Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении трех скинхедов. Молодые люди в возрасте 20-22 лет обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в сентябре 2009 года в Иркутске группой лиц было совершено нападение на гражданина Киргизии. Они нанесли ему множественные удары металлическим предметом. От травм потерпевший скончался в больнице. В ноябре 2009 года было совершено убийство гражданина Узбекистана.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица причастные к совершению данных преступлений. Совместную операцию по их задержанию в Иркутске и Саянске провели сотрудники следственного отдела по г. Иркутску СУ СК РФ по Иркутской области и центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области. В квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли компьютеры и литературу экстремистского содержания.

По версии Следственного комитета, преступления скинхеды совершали на почве национальной и расовой ненависти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.