Возможно, в этом году на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге знаменитости в последний раз рисовали картины для продажи с благотворительного аукциона - формат акции на грядущей ярмарке будет, скорее всего, изменен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по итогам V Рождественской ярмарки сообщил глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Вячеслав бутусов нарисовал картину "Йод" для "Детской азбуки".
Вячеслав бутусов нарисовал картину "Йод" для "Детской азбуки".

Елин сообщил также, что ярмарка прошла успешно, за 25 дней ее работы с 14 декабря по 7 января собрала 1,5 млн посетителей, на треть больше, чем предыдущая. Евгений Елин сообщил также, что по просьбам горожан следующая ярмарка будет работать все новогодние каникулы, а не только до 7 января, как предыдущие, будет расширено и число регионов-участников.

Благотворительный аукцион, на котором будут проданы картины, нарисованные знаменитыми политиками и деятелями культуры, состоится 22 января. В этом году темой рождественской азбуки стало детство - знаменитости с помощью пяти профессиональных художников рисовали "Детскую азбуку". Среди участников акции традиционно были губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. На этой ярмарке рисовали Жан Татлян, Лариса Голубкина, Александр Городницкий, Борис Гребенщиков, Ольга Будина и многие другие. Вячеслав Бутусов нарисовал картину "Йод": "Пусть эта баночка йода будет своеобразным символом нашего укрепления. У каждого из нас должен быть свой духовный йод, который мы держим в секретном месте, на случай, если нас будет одолевать какая-нибудь зараза".

Все средства от благотворительного аукциона будут направлены на помощь в приобретении оборудования медицинскими детскими учреждениями Санкт-Петербурга. За четыре предыдущих аукциона было выручено 177 млн рублей, направленных на благотворительные цели.