В 2011 году инфляция в Армении превысит предусмотренный бюджетом порог - Баграт Асатрян

Ереван, 20 января 2011, 18:21 — REGNUM  2011 год не обещает ничего хорошего для граждан Армении с точки зрения удержания инфляции, поскольку уже идут разговоры о том, что газ может подорожать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 20 января заявил экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян.

По словам Асатряна, другим обстоятельством, вызывающим беспокойство, является то, что согласно прогнозам зарубежных экспертов, в текущем году цена на нефть может пересечь границу $100. "Как известно рост цен как на газ, так и на нефть приведет к подорожанию других продуктов, поскольку нефть и газ являются ценообразующими факторами", - подчеркнул он, выразив уверенность, что в 2011 году инфляция в Армении обязательно превысит зафиксированную бюджетом страны отметку 4%.

В свою очередь, руководитель постоянной комиссии парламента Армении по социальным вопросам, депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Акоп Акопян отметил, что сам он не обладает информацией по поводу роста цен на газ. "Если все же это произойдет, то правительство Армении должно будет предпринять меры для облегчения его влияния на социально необеспеченные слои населения", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail