Россия может предоставить Белоруссии субсидии по газу

Минск, 20 января 2011, 18:14 — REGNUM  Поставки российского газа в Белоруссию будут осуществляться по ценам действующего контракта. Однако Россия может при необходимости продумать механизм предоставления субсидий. Об этом заявил журналистам председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 20 января, по итогам переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

"Российская сторона еще раз сформулировала, что газ будем поставлять по действующему контракту, который работает до конца текущего года... Если потребуется, мы готовы продумать меры господдержки со стороны России для того, чтобы эти поставки не были обременительны для хозяйствующих субъектов и бюджета Белоруссии", - сказал Путин.

В свою очередь, премьер Белоруссии акцентировал внимание на равнодоходность поставок в рамках Союзного государства. "Есть график движения по равнодоходным ценам. Это - 2015 год. В этом плане рассмотрены детали, как двигаться к 2015 году. Мы договорились, практически определили формулу, как будет решаться вопрос расчетов", - сказал Мясникович на пресс-конференции по итогам переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января в Москве проходят переговоры на уровне глав правительств Белоруссии и России. Находящийся с официальным визитом в Москве председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович заявил о необходимости развития двусторонних отношений, выходе двустороннего экономического сотрудничества на качественно новый уровень. 20 января в Москве проходят переговоры на уровне глав правительств Белоруссии и России. "Для нашего правительства Российская Федерация - стратегический партнер, это однозначно", - заявил Мясникович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.