Васильев: Медведев лично внес в закон "О полиции" поправку о "правиле Миранды"

Москва, 20 января 2011, 15:22 — REGNUM  Более 560 поправок к проекту закона "О полиции" поступило после принятия его Госдумой в первом чтении. Было 26 статей законопроекта, 10 из них были полностью изменены, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня комитет рассматривает второе чтение законопроекта о полиции, - сказал он, - было 26 статей законопроекта, 10 из них полностью изменены. В частности это коснулось таких вопросов как права полиции, проникновение в жилища, было много вопросов в связи с попыткой регулировать вопросы в части митингов и шествий".

По словам Васильева, Медведев лично внес в поправку правило, так называемой американской "миранды". "Суть ее состоит в том, что полиция разъясняет задержанному его право на адвоката, на отказ подачи показаний, а также право сделать один телефонный звонок", - сказал эксперт. Эксперт также заявил, что полиция будет отвечать не только за личную безопасность, но будет также заниматься обеспечением прав и свободы граждан и безопасностью общества в целом. "Все остальные задачи, включая ведомственные, введены в категорию вспомогательных", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail