МИД Швеции надеется на успех в вопросе введения санкций против белорусских властей

Минск, 20 января 2011, 14:30 — REGNUM  Ряд представителей белорусской оппозиции провели 19 января встречу со шведскими политиками. Оппозиционеров приняли министры иностранных дел Карл Бильдт и по международному развитию и сотрудничеству Гунилла Карлсон.

"Поствыборные политические репрессии в Белоруссии - самые ужасные со времен военного положения в Польше начала 1980-х годов", - заявил по итогам встречи Бильдт. "Мы должны задуматься над тем, каким образом увеличить помощь белорусскому обществу. Эта дискуссия поможет нам занять позицию в преддверии встречи министров иностранных дел Европейского союза", - сказал он.

Бильдт выразил надежду на то, что по итогам заседания 31 января удастся ввести санкции в отношении представителей режима Лукашенко. "Думаю, что список этих лиц будет намного длиннее, чем ранее предполагалось", - отметил министр, добавив, что ситуация в Белоруссии будет обсуждена также на международной конференции 2 февраля в Варшаве.

Белорусских оппозиционеров, которые прибыли в Стокгольм в шарфах с изображением бело-красно-белого флага, приняли также члены парламента Швеции. Оппозиционеры заявили, что наибольшую поддержку ощущают от Польши и Швеции, и что "посол Швеции в Белоруссии говорит по-белорусски лучше, чем сам Лукашенко", передает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша уже ввела в действие "черный список" белорусских чиновников, въезд которым в страну запрещен. За введение визовых санкций накануне выступила и глава МИД европейского союза Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.