Балтфлот опроверг сообщения в СМИ о вспышке пневмонии в военчасти под Калининградом

Калининград, 20 января 2011, 13:54 — REGNUM  Командование Балтийского флота опровергло сообщения в СМИ о массовом заболевании пневмонией военнослужащих воинской части в Черняховском гарнизоне Калининградской области. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, в настоящее время в Черняховском госпитале Балтийского флота, на медицинском обеспечении которого состоит более 3 тысяч человек, с диагнозом пневмония легкой степени находится 26 военнослужащих, в том числе офицеры и контрактники, которые поступили на лечение в стационар в период с декабря 2010 года по январь 2011 года.

Курс лечения пневмонии составляет 21 сутки. Динамика выздоровления у всех военнослужащих положительная. Все военнослужащие прибыли в госпиталь из различных воинских частей, находящихся в четырех гарнизонах, уточнили в пресс-службе Балтфлота. Массовых и групповых случаев заболеваний военнослужащих в воинских частях флота не зарегистрировано.

По мнению врачей, основная причина заболеваний - смена климата, и, соответственно, связанное с этим снижение иммунитета. Около 70% военнослужащих по призыву прибыли в Калининградскую область, где отмечается повышенная влажность, из других регионов страны.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация с заболеванием молодого пополнения коренным образом улучшилась. Необходимые профилактические мероприятия были проведены заблаговременно. Все 100% прибывших служить по призыву прошли вакцинацию от гриппа и пневмонии, в рацион военнослужащих в обязательном порядке введены продукты, содержащие фитонциды (лук, чеснок).

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора флота регулярно проводятся проверки условий размещения и бытоустройства военнослужащих. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.