В Свердловской области 5 объектов получили статус приоритетного инвестпроекта

Екатеринбург, 20 января 2011, 13:51 — REGNUM  Статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области получили 5 крупнейших строящихся сегодня в регионе объектов. Такое решение приняли члены комиссии по модернизации экономики Свердловской области, заседание которой 20 января провел губернатор Александр Мишарин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Важного статуса, который создает весомые преференции для его обладателей, прежде всего, в сроках прохождения документов, оформления экспертизы, ходе согласований, удостоены: проект создания химического кластера в Нижнем Тагиле, планировочный район "Академический" в Екатеринбурге, проект особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде и строительство заводов по производству сухих строительных смесей и по производству молотого мрамора в Полевском.

Мишарин подчеркнул, что именно такие проекты являются перспективными направлениями развития Свердловской области, теми "точками роста", на динамике которых во многом основана Программа социально-экономического развития региона на период с 2011 до 2015 года.

"Считаю весьма важным более активно продвигать приоритетные инвестиционные проекты Свердловской области на российском и международном уровне. Это важно и для привлечения резидентов, и для повышения рейтинга Свердловской области, тем более, когда речь идет о таких проектах как "Титановая долина" или новый квартал в микрорайоне "Академический"", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.