МИД: Белоруссия не спешит вводить санкции против польских чиновников

Минск, 20 января 2011, 13:43 — REGNUM  Обещанные МИД Белоруссии визовые санкции в отношении польских чиновников пока не действуют. Как заявил агентству РАР пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, Минск не будет спешить с санкциями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января пресс-секретарь МИД Белоруссии распространил сообщение в котором готовится об ответных санкциях в связи с решением Польши ввести визовые санкции против официального Минска. "Решение польских властей не оставляет нам выбора. Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры", - отмечено в официальном сообщении МИД РБ.

Польша ввела визовые санкции против некоторых представителей властей Белоруссии, в частности, против Александра Лукашенко. В настоящее время в Европарламенте идет дискуссия, итогом которой станет резолюция по ситуации в Белоруссии с рекомендациями по введению комплекса санкций в отношении официального Минска. ЕС примет окончательное решение по санкциям в отношении Белоруссии 31 января, в ходе встречи министров иностранных дел Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.