38 национальных федераций заявили об участии в Чемпионате мира по биатлону в Югре

Ханты-Мансийск, 20 января 2011, 13:40 — REGNUM  В Югре продолжается подготовка к проведению Чемпионатов мира по биатлону и по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Принимаются заявки от спортсменов. На сегодняшний день 38 национальных федераций намерены принять участие в чемпионатах. В Ханты-Мансийск прибудут около 700 человек, половина из них - спортсмены, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Продолжается реконструкция Центра зимних видов спорта. Завершается строительство здания для гостей и конференц-зала. Все работы идут по графику, срывов поставок оборудования нет.

10 февраля будет завершена реконструкция входной группы в аэропорту Ханты-Мансийска, 20 февраля - гостиничного комплекса "На семи холмах". В нем переоборудуют 60 номеров для удобства людей с ограниченными возможностями.

В середине февраля в Москве состоится заседание оргкомитета под руководством заместителя председателя правительства России Александра Жукова. В ближайшее время на уровне федерального ведомства будет обсуждаться инвестиционная программа, которая предусматривает дополнительное софинансирование строительства новых спортивных сооружений на территории Югры.

Предполагается, что 12 февраля в Ханты-Мансийск прибудут представители Международного союза биатлонистов, которые проведут семинарские занятия для судей. Уже сегодня согласовывается график проведения гонок.

Отметим, специально для участников чемпионатов будут организованы чартерные рейсы из Мюнхена и Осло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.