Воронежская прокуратура проверяет качество уборки улиц от снега

Воронеж, 20 января 2011, 13:36 — REGNUM  К проведению проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, в связи с участившимися случаями травматизма вследствие ненадлежащей уборки территорий и зданий от снега и наледи, приступила прокуратура Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 января старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

К проведению проверок будут привлечены специалисты Роспотребнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих и надзирающих органов. Прокурорами будут истребованы сведения о травматизме из больниц, проанализированы обращения граждан и другие данные.

В ходе проверок будет изучена и дана оценка деятельности органов местного самоуправления, предприятий ЖКХ, управляющих компаний и т.д. по уборке территорий от снега, наледи с крыш зданий, принятию мер к обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан. По результатам проверок к должностным лицам, виновным в неисполнении требований закона, возложенных на них обязанностей, будут приняты жесткие меры прокурорского реагирования, вплоть до решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.