1,5 млрд руб. субсидий получили аграрии Курганской области в 2010 г.

Курган, 20 января 2011, 13:02 — REGNUM  Агропромышленный комплекс Курганской области получил в 2010 году субсидии на сумму около 1,5 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов на заседании правительства во время рассмотрения вопроса об утверждении порядка выделения субсидий для оказания финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам Жданова, конкретные суммы еще пока не определены, тем не менее зауральские аграрии надеются что объемы господдержки не будут уменьшены. Тем более, что средства, предоставленные в 2010 году были освоены по всем направлениям на 100%.

В 2011 году не предусмотрены субсидии за ввод в оборот сельхозугодий, поскольку программой развития сельского хозяйства в Курганской области 100% освоение пашни было предусмотрено в 2010 году. Тем не менее, ряд районов не смогли выйти на контрольные показатели и остаток неиспользуемой пашни составляет сегодня порядка 270 тыс. га сельхозугодий.

Губернатор области Олег Богомолов потребовал подробный анализ по каждому из отстающих районов. Губернатор планирует провести собеседования с главами районов, на которых будут согласовываться плановые показатели в сфере АПК и вопросы подготовки к предстоящей посевной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.