Турция хочет открыть офис развития в Киеве и генконсульство в Симферополе

Киев, 20 января 2011, 12:19 — REGNUM  Анкара просит Киев посодействовать открытию офиса Турецкого агентства сотрудничества и развития в столице Украины, а также открытию генерального консульства Турции в Симферополе. Об этом шла речь на встрече спикера украинского парламента Владимира Литвина с вице-премьер-министром Турции Бюлентом Арынчем, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 января.

Литвин отметил, что этот вопрос будет рассматриваться в общем контексте стратегического партнерства между Украиной и Турцией. По информации пресс-службы украинского парламента, во время встречи Литвин выразил надежду, что визит премьера Турции Реджепа Эрдогана в Киеве в конце января "позволит перевести межгосударственные отношения в новое качество. И мы рассчитываем, что это будет новый уровень и динамизм не только в экономической, военно-технической, гуманитарной сферах, но и в вопросах разработки и координации наших позиций в европейских структурах, региональных структурах и в организациях общецивилизационного характера".

Со своей стороны Арынч подчеркнул, что между двумя странами не существует никаких политических проблем. "У нас очень хорошие отношения, динамично развивается торговля", - отметил он. Турецкий вице-премьер напомнил, что в 2008 году товарооборот между двумя странами составил $8 млрд, и выразил надежду, что увеличение инвестиций будет способствовать увеличению объемов товарооборота, который в прошлом году составил $5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.