Мэр Еревана взялся за обучение сотрудников мэрии русскому языку

Москва, 20 января 2011, 09:24 — REGNUM  В мэрии Еревана стартовали курсы русского языка. С инициативой об их открытии выступил новый мэр столицы Армении Карен Карапетян, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Армении.

Занятия для 26 сотрудников 11 подразделений мэрии, среди которых начальники управлений, главные и ведущие специалисты департаментов и предприятий городского хозяйства, в течение 3 месяцев будут проводиться известными педагогами-русистами Российского учебно-методического центра русского языка (РУМЦРЯ) представительства Россотрудничества в Армении - Терезой Мирджиферджян и Арменом Агуляном. На первом занятии состоялось тестирование, которое позволит определить уровень владения русским языком и распределить слушателей на соответствующие группы.

Открывая курсы, руководитель представительства Россотрудничества, советник Посольства России в Армении Виктор Кривопусков отметил их важность для сотрудников столичной мэрии, так как это позволит им повысить качество выработки управленческих решений, взаимодействия с русскоязычным населением города, а также в развитии и укреплении побратимских связей с городами и регионами России и СНГ в целом, рабочим языком которого продолжает оставаться русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.