В Сыктывкаре (Коми) открылся первый крытый ледовый каток

Сыктывкар, 20 Января 2011, 07:46 — REGNUM  В столице Коми открылся первый крытый ледовый каток в Мичуринском парке. Красную ленточку перед входом в него перерезали 19 января. Возложенную миссию выполнили глава Коми Вячеслав Гайзер, председатель Государственного Совета региона Марина Истиховская, мэр Сыктывкара Роман Зенищев и трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы России Ирина Роднина.

Выступая на торжественной церемонии, глава республики отметил, что это настоящий ледовый дворец, оснащенный самым современным оборудованием. По его словам, это хороший пример удачного общефедерального проекта по строительству спортивных сооружений в стране. Причем, этот проект, в реализации которого также участвуют правительство республики и крупные предприятия по программе социального партнерства, далеко не последний. "В ближайшее время в регионе заработают еще 17 спортивных объектов. Крупный универсальный спортивный комплекс в Воркуте, крытый каток в Печоре, в Сыктывкаре появится еще один современный бассейн. Мы все делаем для того, чтобы наши дети имели перспективу стать чемпионами в таких замечательных условиях", - сказал Гайзер.

Роднина подчеркнула, что такой каток в любом городе - одно из самых популярных мест активного отдыха для детей и взрослых. "Очень важно сегодня поддерживать детский спорт. Важно, чтобы занятия физкультурой стали неотъемлемой частью досуга каждой семьи. Я уверена, что через какое-то время ваши спортсмены будут бороться за медали на самом высоком уровне, на мировых спортивных аренах. Желаю вам успехов", - сказала олимпийская чемпионка.

"Коми вполне может стать регионом, который будет поставлять олимпийских чемпионов по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Этот каток - только начало для всех нас. Не сомневаюсь, что на этом льду вырастут известные спортсмены", - отметила Истиховская.

По словам директора катка Андрея Горбунова, учреждение начнет работу с 1 февраля. Помимо секций, будет массовое катание. Стоимость одного часа - 100 рублей. Прокат коньков - 50 рублей.

Напомним,что работы по строительству крытого катка в парке имени Ивана Мичурина начались в декабре 2009 года. На реализацию проекта выделили около 260 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Общая площадь здания - 5600 квадратных метров, ледового поля - около 600 квадратных метров. Сооружение двухэтажное: на первом - прокат катков и гардероб, зал акробатической и силовой подготовки и хореографический зал, на втором - трибуны для зрителей на 528 посадочных мест, кафе и административное помещение. В новом спорткомплексе будут открыты отделения фигурного катания и хоккея с шайбой, куда войдут как спортсмены, уже тренирующиеся в спортивных школах города, так и дети, только желающие заниматься этими видами спорта. Также будет отведено время для организации массового катания жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое