Работы Временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта 2008 года, вопросы, касающиеся обеспечения свободы слова, внесения поправок в Избирательный кодекс Армении, защиты прав человека в вооруженных силах были обсуждены на встрече Верховного комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга с представителями парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном, Арцвиком Минасяном и Артюшой Шахбазяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, депутаты сообщили, что фракция представила пакет предложений по вопросам свободы СМИ и поправок в Избирательный кодекс. Для дальнейшего изучения событий 1-2 марта 2008 года АРФД предложила создать отдельную надзорную комиссию, но парламент принял решения передать эти функции комиссии по государственно-правовым вопросам.

Депутаты от "Дашнакцутюн" также отметили, что намерены представить предложения, касающиеся усиления механизмов защиты прав человека и гражданского контроля в Вооруженных силах с целью улучшения ситуации в армии.

Поствыборные события 1-2 марта 2008 года в Ереване стали также центральной темой обсуждений на встрече Хаммарберга с членами парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян и Арменом Мартиросяном.